Евровидение 2016: Джамала рассказала секреты своего образа

Украину на международном конкурсе Евровидение 2016 будет представлять певица Джамала. По мнению певицы, ее образ не должен отвлекать зрителей от самой музыки и песни. При этом Джамала подчеркнула, что еще окончательно не определилась, как будет выглядеть ее номер на сцене в Стокгольме (Швеция), сообщает ТСН.

Евровидение всегда славилось своей необычностью, и уникальностью, можно даже сказать что оригинальный жанр многие черпают из невероятных номеров. Потрясающая игра света и музыки, позволяет создать уникальный номер и подчеркнуть его световыми эффектами.

Режиссеры создавали шоу для артистов, в том числе для Полины Гагариной. Идею с платьем, которое использовали на конкурсе, он применяли и ранее.На сцене Гагарина стояла на лестнице, а её платье освещала проекция.

Световое шоу на Евровидении

Ход с платьем, которое превращается в звёздное небо, подходил под песню о вселенной. Хотя идеи были разные: думали выкатить бокс с голографической Гагариной, чтобы потом с помощью подъёмника вышла настоящая и объединилась с виртуальной.

Для работы над проектом организаторы конкурса прислали точную визуализацию сцены. Команда придумала графику, нарисовала, как должен выглядеть свет, и отправила на «Евровидение». Спустя какое-то время организаторы прислали репетиционный ролик, где исполнитель стоит на сцене в роли Гагариной, а другие артисты номера расставлены на сцене — так можно увидеть, как это выглядит с разных ракурсов. Результатом группа осталась довольна.

Электро-шоу (также «световое шоу «, «неоновое шоу» или «светодиодное шоу») — это постановочное выступление, исполнение акробатических трюков и танцев с использованием костюмов и реквизита со светящимися элементами (светодиоды, лампочки, свет химических реакций).Световое шоу начали уверенно развиваться после запрета на проведение огненных шоу (fire show) внутри помощений.